вторник, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Внешняя торговля

​Эпопея с Brexit: Мэй сделала грозное заявление

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй допускает, что страна может выйти из Европейского Союза без переговоров и подписания специального соглашения с ЕС.

Об этом она заявила в ходе открытых дебатов с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, передает Reuters.

"Мы будем вести переговоры, чтобы заключить правильную сделку, но, как я уже говорила, плохая сделка это уже не сделка. Мы должны быть готовы выйти (без соглашения ред.)", сказала премьер-министр.

Май ранее заявила о готовности прекратить переговорный процесс о Brexit. По ее мнению, жесткая позиция Брюсселя заключается в стремлении наказать Великобританию с тем, чтобы не дать другим странам ЕС покинуть блок.

Оппонент Терезы Мэй Джереми Корбин придерживается иной позиции относительно переговоров с ЕС. По его мнению, сделка с Европейским Союзом не имеет альтернативы.

"Мы сделаем так, чтобы была сделка", заявил он в ходе дебатов.

Ранее Европейский Союз увеличил финансовые требования к Великобритании в связи с Brexit, включив в них "политические" обязательства. Таким образом ЕС де-факто увеличил финансовые требования к Великобритании до 100 млрд евро. Руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Дэвис заявил, что правительство Великобритании не примет к оплате подобные "счета".

Новости партнеров