среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​Возвращение Межигорья государству: суд принял резонансное решение

Киевский апелляционный хозяйственный суд при участии столичной прокуратуры признал недействительными договора, по которым правительственная резиденция Межигорье выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Об этом в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Следующий шаг судебное решение об ответственности Януковича, Ставицкого и других за незаконную сделку диктатора", отметил глава ГПУ.

Комментируя судебное решение, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган напомнила, что Межигорье выбыло из государственной собственности на основании договора мены, заключенного между государственной компанией ОАО "НАК "Надра Украины" и частным обществом в 2007 году.

По словам Сарган, в ходе рассмотрения дела было установлено, что "отчуждение правительственной резиденции состоялось с превышением полномочий государственной компании, вне процедуры приватизации и, вообще, несмотря на законодательно установленный запрет на заключение такого соглашения".

"В дальнейшем, указанное имущество было незаконно перепродано другому лицу ООО "Танталит", которая была его владельцем до настоящего времени", отметила она.

Своим решением столичный суд признал недействительными договор мены правительственной резиденции "Межигорье" и договора купли-продажи указанного имущества, подчеркнула Сарган.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в прошлом году Печерский районный суд Киева арестовал коллекцию ретро-автомобилей экс-президента Украины Виктора Януковича, которые остались в резиденции "Межигорье" после его бегства.

Новости партнеров