среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​Илон Маск обвалил акции Tesla заявлением о "производственном аде"

Акции автомобилестроительной компании Tesla упали на 3,5% после заявления генерального директора Илона Маска о том, что сотрудников компании в обозримом будущем ждет "производтвенный ад" из-за необходимости нарастить темпы производства нового электрокара Model 3.

Об этом сообщает Reuters.

В минувшую пятницу на калифорнийской фабрике во Фримонте состоялась официальная презентация новой модели Tesla — Model 3. Представляя новинку, Илон Маск в шутливой манере высказался о перспективах работы компании в связи с амбициозными выпустить 400 тыс. новых автомобилей в следующем году.

"Честно говоря, нас ожидает производственный ад", - пошутил Маск.

По его словам, на сегодняшний день клиенты уже внесли более полумиллиона авансовых взносов за Model 3.

Teslaвозлагает большие надежды на свой новый бюджетный седан, рассчитывая, что он поможет нарастить прибыль компании и превратить ее из нишевого игрока в тяжеловеса автомобильной промышленности.

Многие инвесторы скептически относятся к планам агрессивного роста Tesla, предупреждая Маска о том, что на ранних этапах производство будет сталкиваться с затруднениями.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно ,что автомобиль Tesla Model S не получил рейтинг в некоторых краш-тестах, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Новости партнеров