понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Транспорт и связь

​Стало известно о провале Tesla Model S отдельных краш-тестов

Автомобиль Tesla ModelS не получил рейтинг в некоторых краш-тестах, проведенных американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения.

В IIHS отметили, что институт провел ряд краш-теслов, исследовав ряд седанов на предмет безопасности при аварии. В результате теста, моделирующего столкновение переднего водительского угла транспортного средства с деревом или другим транспортным средством, Chevrolet Impala, Ford Taurus и TeslaModelS стали тремя седанами, которые получили "только приемлемый рейтинг".

При этом Ford Lincoln Continental, Mercedes-Benz E-Class и Avalon Toyota Motor Corp получили самую высокую оценку в целом, говорится в сообщении института.

Согласно отчету, ремень безопасности в модели Tesla S оказался малоэффективным, из-за чего водитель мог получить травму головы в результате сильного удара о рулевое колесо через подушку безопасности.

Как сообщил агентству Reuters представитель Tesla, седан Model S получил наивысший рейтинг в испытаниях во всех тестах IIHS, за исключением одного, небольшого краш-теста на перекрытие, где он получил второй по величине рейтинг.

"IIHS и десятки других частных отраслевых групп по всему миру имеют методы и мотивации, которые отвечают их собственным субъективным целям", - подчеркнул представитель компании.

В Tesla отметили, что наиболее объективный и точный независимый тест на безопасность автомобилей проводится правительством США, которое обнаружило, что Model S и Model X имеют наименьшую вероятность травмирования среди всех автомобилей, которые она когда-либо тестировала.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Автомобиль Tesla установил новый рекорд дальности поездки без подзарядки.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров