суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Дипломатический скандал с Катаром: В ООН раскритиковали требование арабских стран

Требование Саудовской Аравии и трех других арабских стран к Катару закрыть телеканал "Аль-Джазира" является "неприемлемым нападением" на право свободно выражать свое мнение.

Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, передает Reuters.

По словам чиновника, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн "крайне обеспокоен требованием к Катару закрыть международную телесеть "Аль-Джазира", а также другие аффилированные с ним средства массовой информации".

"Независимо от того, смотрите ли вы его, соглашаетесь ли вы с его редакционной политикой, арабские и английские каналы Аль-Джазиры действуют в рамках закона и имеют многомиллионную аудиторию. Требование об их закрытии, на наш взгляд, является неприемлемым нападением на право свободно выражать свое мнение", - сказал Колвилл.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористов.

Позднее эти страны выдвинули к Катару ряд требований, среди которых закрытие турецкой военной базы в столице, прекращение работы телеканала "Аль-Джазира", а также разрыв дипломатических отношений с Ираном.

Новости партнеров