пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Внешняя торговля

​Катар получил требования арабских государств для восстановления дипотношений

Власти Кувейта, выступающие посредником в переговорах между разорвавшими дипотношения государствами Персидского залива, передали Катару список требований для восстановления дипломатических отношений с арабскими странами.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По информации агентства Associated Press, документ, в котором содержтся требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна, состоит из 13 пунктов.

Страны требуют от Катара прежде всего разорвать политические и экономические отношения с Ираном.

Катар должен отказаться от выдачи гражданства людям из перечисленных стран, а также депортировать всех бывших граждан этих государств.

Катар также должен выдать всех лиц, подозреваемых в ведении террористической деятельности и скрывающихся на его территории, а также прекратить финансирование каких-либо экстремистских организаций.

Страны также требуют прекратить военное присутствие Турции в Катаре. Еще одним требованием является закрытие телеканала "Аль-Джазира".

На выполнение требований Катару дали 10 дней. Официальные представители стран пока никак не прокомментировали информацию.

Ряд государств Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, 5 июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.

Новости партнеров