суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Сбой в работе Ощадбанка: появилось объяснение

Временные перебои в работе электронных систем государственного Ощадбанка вызваны хакерской атакой на электронные системы финучреждения.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы банка.

"Сегодня, 27 июня, ряд украинских компаний и банков подверглись хакерской атаке. В результате Ощадбанк во исполнение регламентов безопасности и защиты информации был вынужден прибегнуть к ограничению функционала услуг, предоставляемых клиентам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа электронных систем банка, в частности платежных карт, а также веб- и мобайл-банкинга Сбер 24/7 в настоящее время восстановлена. При этом в банке заверили клиентов в сохранении конфиденциальности и сохранности их персональных данных.

В ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" в Национальном банке Украины (НБУ) сообщили, что помимо Ощадбанка атаке подверглись еще несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

"В результате этих кибератак эти банки испытывают сложностей с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций", - сообщили агентству в пресс-службе банка.

Отмечается, что внешняя хакерская атака была осуществлена с применением неизвестного компьютерного вируса.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее американское издание The Washington Post сообщило о том что хакеры, связанные с российским правительством, разработали вредоносное программное обеспечение, способное нарушать работу ключевых систем других государств.

Издание также сообщало о том, что США "заложили" кибербомбу в инфраструктуру РФ.

Новости партнеров