четверг, 29 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Энергетика

​Россия имеет кибероружие, способное оставить без света США - The Washington Post

Хакеры, связанные с российским правительством, разработали вредоносное программное обеспечение, способное нарушать работу энергосистем других государств.

Об этом говорится в отчете американской фирмы Dragos, которая занимается исследованиями в области кибербезопасности, пишет The Washington Post.

Согласно результатам исследования, программа, получившая название CrashOverride, пока что применялась в отношении энергосистемы только одного государства – Украины. С ее помощью в декабре прошлого года хакерам удалось на некоторое время оставить примерно пятую часть Киева без электричества.

Впрочем, по данным исследования, в зоне риска не только Украина. Внесение некоторых изменений в код может позволить злоумышленникам использовать программу против систем энергоснабжения и распределения США.

Отмечается также, что вредоносное ПО может быть модифицировано для атаки на различные типы промышленных систем управления, в частности, воды и газа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", масштабный дипломатический скандал вокруг Катара могли спровоцировать российские хакеры, взломавшие государственный телеканал эмирата.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров