вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Финансы и банки

​Названа дата подачи Украиной апелляции по "долгу Януковича"

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона в деле о евробондах на сумму $3 млрд, известном как дело о "долге Януковича", 10 июня текущего года.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Июнь месяц, 10 число… Это день, когда мы подаем (апелляцию – ред.)", - сказал Данилюк, отвечая на вопрос о том, когда Украина обжалует решение Лондонского суда.

При этом подробности подачи апелляции министр не прокомментировал.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона.

Украина 27 мая 2016 года подала возражение против иска РФ, в котором сформулировала четыре линии защиты. В свою очередь Россия выбрала производство по упрощенной процедуре, в соответствии с которой для рассмотрения и вынесения решения отбираются определенные претензии сторон.

Высокий суд Лондона 29 марта 2107 года удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине, днако дал адвокату с украинской стороны разрешение на подачу апелляции.

Новости партнеров