четверг, 23 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Финансы и банки

​Сбербанк России ограничил выдачу наличных в Украине

ПАО "Сбербанк" – украинская "дочка" Сбербанка России – ограничивает снятие наличных средств суммой в 30 тыс. грн или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Согласно информации банка, временные ограничения вызваны нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети финучреждения.

"В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке главного офиса Сбербанка, причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тыс. грн. (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента", говорится в сообщении.

В банке также отмечают, что депозитные сертификаты выдаются в рамках законодательства без ограничений через кассу банка. Срочные вклады физлиц выдаются без применения комиссии за снятие наличности, однако объем выдачи средств равен установленному временному лимиту по снятию наличных средств с текущих счетов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 7 марта Сбербанк РФ объявил о начале обслуживания владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями так называемых "ДНР" и "ЛНР", в соответствии с требованиями указа президента РФ Владимира Путина. В НБУ пообещали инициировать введение санкций против украинских "дочек" российских банков, в отношении которых подобная информация подтвердится.

Совет национальной безопасности и обороны Украины может рассмотреть вопрос о прекращении деятельности Сбербанка России в Украине 15 марта.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров