суббота, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Финансы и банки

​СНБО рассмотрит вопрос работы Сбербанка России в Украине – Аваков

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) может рассмотреть в среду, 15 марта, вопрос о прекращении деятельности Сбербанка России в Украине.

Об этом в эфире телеканала "ZIK" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По мнению министра, российские банки, в частности государственный Сбербанк России, не могут работать в Украине в нынешних условиях.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО, и я думаю, что этот вопрос там будет включен и будет рассматриваться. И думаю, что законодательным способом мы этот вопрос урегулируем", - сказал Аваков.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Сбербанк России начал обслуживать владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями так называемых "ДНР" и "ЛНР", в соответствии с требованиями указа президента РФ Владимира Путина.

В НБУ пообещали инициировать введение санкций в отношении украинских "дочек" российских банков, если информация о том, что материнская структура осуществляет обслуживание владельцев "паспортов" оккупационных администраций, будет подтверждена. Одной из таких мер может стать запрет "дочкам" российских банков возвращать денежные средства материнским структурам.

Новости партнеров