пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Финансы и банки

Украинским компаниям может оказаться не по карману повышение зарплат сотрудникам

Украинские работодатели в 2017 году, в целом, планируют повышать зарплаты своим сотрудникам, а также создавать для них дополнительные стимулы, однако реальность может отказаться таковой, что многим компаниям это окажется не по карману.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Рынок труда в Украине: большие надежды и скромные предложения".

По данным исследования EY People Advisory Services, 66% компаний запланировали повышение зарплат для сотрудников в 2017 году в среднем на 12%. Кроме того, 35% компаний планируют применять меры для поддержки мотивации персонала, 33% работодателей будут проводить командообразующие мероприятия, 27% потратятся на тренинги, а 23% — на пересмотр систем премирования в сторону увеличения целевых размеров премий. Лишь 21% компаний будут вынуждены экономить, в том числе, за счет сокращения персонала и расходов на командировки, а также корпоративные мероприятия.

При этом как писал "Апостроф", оптимистичные планы компаний может скорректировать повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

"Как считают в "Работа Интернешнл", для части работодателей найти деньги на повышение зарплат может быть проблематично. Не говоря уже о поощрительных надбавках, которые планировались ранее. Если опасения HR-ов верны, то, вполне возможно, что в новом году Украину ожидает в лучшем случае стабилизация рынка труда, а не продолжение роста вакансий. Ведь на расширение штатов у компаний просто не останется средств", - говорится в материале.

Новости партнеров