четверг, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Энергетика

​Жители столичного массива остались без тепла из-за аварии

ПАО "Киевэнерго" приостановило подачу тепла в ряд жилых домов и зданий социальной инфраструктуры в Голосеевском районе Киева из-за аварии на магистральном трубопроводе.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО.

По данным компании, причиной отключения стало аварийное повреждение участка магистрального трубопровода диаметром 400 мм, который был проложен в 1980 году и исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс.

Как отметили в "Киевэнерго", повреждение трубопровода произошло во время недавних морозов, однако сотрудники компании не прекращали работу теплосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями. По оценкам ПАО, в настоящее время из-за повышения температуры воздуха отключение теплосистемы, необходимое для проведения работ, является не таким критичным. В связи с этим сотрудники компании приступили к ремонтным работам.

"На время проведения ремонта, начиная с 8:00, теплоснабжения приостановлено для 60 потребителей по пр-ту Академика Глушкова, ул. Теремковской и Чабановской, Кольцевой дороге (30 жилых домов, 1 школа, 3 детских сада, 26 ведомственных домов)", - говорится в сообщении.

Восстановить теплоснабжение столичного массива в "Киевэнерго" обещают уже к вечеру пятницы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина расследует кибератаку на киевскую энергосистему, которая была предпринята неизвестными в конце декабря.

Новости партнеров