среда, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.72
Транспорт и связь

Новости

Все новости

Актуально

Автомобильный бум или как украинцы спасали свои деньги

Снижение ставок акцизного сбора на импортные б/у авто не возымело ожидаемого многими негативного влияния на рынок новых авто. По итогам 2016 года в Украине их было реализовано почти на 40% больше, чем годом ранее. В наступившем году эксперты прогнозируют рост их продаж еще на 32-38%.

Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов

На днях "Укрзализныця" заявила о планах повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. Монополист утверждает, что повышение вызвано ростом цен на продукцию, что закупается для нужд железнодорожной отрасли, а также необходимостью поддержания в рабочем состоянии устаревшего подвижного состава.

Автомобилистов ждет подорожание топлива

Из-за снижения поставок российского сжиженного газа, а также очередного витка девальвации гривны в августе автомобилисты получили "новые" цены на этот вид топлива. С середины августа она выросла почти на 13% - до 12,95 грн/л и может подскочить в ближайшие дни до уровня 15 грн за литр пропан-бутана. Подорожать могут также бензин и дизель.

Дешевые автомобили из Европы: популизм или реальность

Премьер-министр Арсений Яценюк выступил с инициативой об отмене пошлины при импорте подержанных автомобилей. Если предложение премьера будет поддержано Верховной Радой, цены на импортные авто могут снизиться на 12%. Вместе с тем инициатива главы правительства в парламенте может быть заблокирована, а некоторые эксперты называют идею премьера популизмом.

Последние публикации