четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Внешняя торговля

​В 2020 году ЕС может пересмотреть Соглашение об ассоциации: названа причина

Украина в 2020 году предложит Европейскому союзу просмотр Соглашения об ассоциации.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время брифинга.

По ее словам, в 2020 году есть возможность говорить о пересмотре Соглашения.

"В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения об ассоциации в действие, есть возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств, чтобы предложить наше видение пересмотра", - сказала она, добавив, что в настоящее время "изменилась структура экономики в сравнении с тем временем, когда мы проводили первичные консультации".

По ее словам, Киев "будет предлагать просмотр на основе национального интереса, а также того, как развивается рынок и право ЕС".

Кроме того, вице-премьер-министр отметила, что Украина поднимает вопрос о введении дополнительных санкций либо других ограничительных мер в отношении России из-за выдачи украинским гражданам российских паспортов на временно неподконтрольной территории Донбасса.

Напомним, прогресс имплементации Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским союзом является сдержанным и ограниченным в сфере налогообложения и таможни. Председатель представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что для выполнения Соглашения в некоторых сферах в Украине недостаточно политической воли.

Также, Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина за 2018 год выполнила 52% плановых заданий Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", срыв сроков запуска конкурентного рынка электроэнергии в Украине может поставить под вопрос транши Международного валютного фонда (МВФ) и макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро.

Новости партнеров

;

Новости партнеров