четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Внешняя торговля

Торговые переговоры США и Китая зашли в тупик: Белый дом раскрыл подробности

Торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем зашли в тупик, поскольку Пекин не соглашается вносить изменения в свое законодательство.

Об этом Reuters рассказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

По его словам, причина задержки подписания соглашения - неготовность Пекина вносить изменения в законодательство, "как того требуют американцы".

"Вашингтон потребовал от Пекина конкретных изменений в китайском законодательстве, а Пекин заявил, что не пойдет на этот шаг, потому что это наносит ущерб его интересам", - сказал Кудлоу.

Также он отметил, что тарифы США на импорт товаров из Китая будут оставаться в силе до тех пор, пока переговоры между странами продолжаются.

В то же время американский президент Дональд Трамп заявил, что "США находятся в торговых отношениях с Китаем там, где хотят".

"Мы находимся именно там, где хотим быть с Китаем. Помните, что они расторгли с нами соглашение и попытались пересмотреть условия", - написал он в Twitter.

Трамп добавил, что Вашингтон будет брать с Пекина десятки миллиардов долларов в качестве пошлин и вырученные средства США потратят на развитие сельского хозяйства, а также на помощь голодающим во всем мире.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", после заявления американского президента Дональда Трампа о повышении таможенных тарифов на некоторые группы товаров из КНР обвалились китайские фондовые индексы.

Новости партнеров

;

Новости партнеров