четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Внешняя торговля

​Заявление Трампа обрушило китайские биржи: подробности

После заявления американского президента Дональда Трампа о повышении таможенных тарифов на некоторые группы товаров из КНР обвалились китайские фондовые индексы.

Об этом сообщает издание DW.

Указано, что индексы обвалились более чем на 5%.

"Основные фондовые индексы Китая в понедельник, 6 мая, обвалились более чем на пять процентов после заявления президента США Дональда Трампа, который накануне анонсировал в своем микроблоге Twitter повышение ввозной пошлины на некоторые группы китайских товаров", - отмечает издание.

В частности, индекс шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite) снизился на 6,5% по сравнению с предыдущим торговым днем, шэньчжэньских - на 7,2%, а гонконгской - на 3,3%. Кроме того, на 0,9% упал также и курс китайского юаня к доллару США, однако впоследствии он несколько восстановился.

Ранее, в понедельник на фоне заявления Трампа цена нефти североморской марки Brent утром резко опустилась ниже отметки в 70 долларов за баррель.

5 мая американский лидер решил усилить давление на Китай для заключения торгового соглашения и объявил, что он намерен повысить тарифы на китайские товары. Он отметил, что тарифы должны увеличиться до 25% в пятницу, 10 мая, а также добавил, что с новыми тарифами столкнутся еще больше товаров.

Он подчеркнул, что переговоры с КНР по новой торговой сделке проходят слишком медленно.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", со ссылкой на осведомленные источники The Financial Times сообщал, что Трамп готов отказаться от требования прекратить попытки кибершпионажа со стороны Китая.

Новости партнеров

;

Новости партнеров