понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Внешняя торговля

Названа главная проблема с легализацией "евроблях" в Украине

Задержки в таможенном оформлении автомобилей с европейской регистрацией на границе Украины, как правило, происходят из-за отсутствия у граждан нужных документов.

Об этом заявила заместитель начальника управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы (ГФС) Елена Мошинская.

"Не все граждане при растаможивании своих автомобилей с иностранной регистрацией подают своевременно необходимые документы, из-за чего в зонах таможенного контроля накапливается значительное количество таких автомобилей", - сказала Мошинская. Соответствующее видео опубликовано на странице ГФС в Facebook.

По данным ГФС, на 18 декабря в пунктах пропуска стояли 230 транспортных средств (из них больше недели - 44). Причина - отсутствие предварительной таможенной декларации, которую обязаны подавать граждане, въезжающие в Украину из-за границы.

В ГФС напомнили, что гражданам, которые въезжают в Украину и планируют оформить автомобиль в свободное обращение, необходимо сначала подать предварительную таможенную декларацию. Транспортное средство, которое было зарегистрировано за границей, для оформления обязательно должно быть снято с регистрации.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о блокировании ГФС таможенного оформления транспортных средств на еврономерах.

Новости партнеров

;

Новости партнеров