понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

​Третья попытка IKEA войти на украинский рынок может оказаться успешной

Первый магазин IKEA в Украине планируется открыть в Киеве в строящемся торгово-развлекательном центре Ocean Mall возле станции метро "Лыбедская". Об этом сообщает LIGA.net, со ссылкой на свои источники.

По данным издания, ритейлер уже арендовал под магазин торговые площади. "Они арендовали около 4 000 кв.м в ТРЦ Ocean Mall, который в следующем году откроется рядом с ТРЦ Ocean Plaza", — цитирует издание одного из своих источников.

Стало известно, что в первоначальных планах IKEA первый магазин в Украине планировалось открыть в строящемся столичном ТРЦ "Южный" на улице Глушкова. Причина, по которой от этой идеи пришлось отказаться, не сообщается. Директор консалтинговой компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил LIGA.net, что в данный момент компания ведет переговоры с другими ТРЦ в Киеве. После открытия нескольких магазинов в столице планирует открыть торговые точки и в регионах.

В планах IKEA развивать магазины небольшого формата city store, площадью от 3500 до 5000 кв м.Это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок. В 2006 году уже предпринималась попытка открыть первый торговый центр компании недалёко от Бориспольской трассой. Тогда IKEA так и не смогла получить участок леса площадью 70 га, поскольку киевские чиновники выступили против вырубки деревьев. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м. Ею был выкуплен участок земли площадью 60 га в Одесской области. Но уже через год без объяснения причин IKEA объявила об уходе из Украины.

Как сообщал ”Апостроф. Экономика”, около 9 миллионов украинцев работают за пределами родины, из которых более 3 миллионов - на постоянной основе.

Новости партнеров

;

Новости партнеров