среда, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Внешняя торговля

​Поймали на плагиате: украинская компания вынудила российских кондитеров сменить логотип

Российская кондитерская компания "Московская Шоколадная Мануфактура" приняла решение о смене своего логотипа после того, как ее публично уличили в копировании бренда украинской шоколадной компании.

Об этом сообщает пресс-служба российского производителя.

Ранее владелец "Львівської майстерні шоколаду" Андрей Худо заявил о том, что "Московская Шоколадная Мануфактура" скопировала логотип его компании и использует его на своем сайте. Он также пообещал обратиться в международный арбитраж для защиты авторских прав.

Российские производители в своем сообщении не указали на своих украинских коллег, отметив лишь, что "есть компания, логотип которой несколько похож на наш, но был разработан раньше, как оказалось". Вину за схожесть символики они возложили на своего аутсорс-дизайнера.

"Мы приняли решение в ближайшее время внести изменения в свой логотип. Это честно, и, несмотря на имеющиеся очевидные различия, этих различий будет больше", - говорится в сообщении российского производителя.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американская компания Apple и южнокорейская корпорация Samsung 27 июня уладили патентный спор, длившийся около 7 лет.

Новости партнеров

;

Новости партнеров