понедельник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Внешняя торговля

​IKEA откроет в Украине магазин нового формата: что это значит

Крупнейший в мире ритейлер мебели IKEA, выход которого на украинский рынок намечен на 2018 год, намерен открыть в Киеве магазин городского формата (city store)

Об этом говорится в официальном ответе IKEA на запрос "Интерфакс-Украина".

По сведениям компании, новый магазин в Киеве "станет одним из первых в мире магазинов IKEA нового формата". В ответе также уточняется, что речь идет о магазине городского формата (city store).

В прошлом году IKEA решила изменить формат своей торговли и отойти от практики размещения крупных торговых центрах на окраине городов. Вместо этого в компании решили сосредоточиться на концепции магазинов городского формата (city store), которая предполагает открытие сравнительно небольших магазинов в центральных районах городов.

Такое решение объясняется ростом интернет-торговли и, как следствие, доставки товаров на дом. Это уменьшает привлекательность гигантских магазинов-складов за пределами города.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", одна из крупнейших международных торговых сетей H&M планирует открыть первый магазин в Украине уже в августе текущего года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров