воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Внешняя торговля

​Россия ввела новые крупные пошлины на товары из США

Россия обложила повышенными пошлинами импорт американских товаров в ответ на введение США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России", - приводится в сообщении комментарий министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Повышенными пошлина российские власти решили обложить некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, оптоволокна, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород.

Россия оценивает ущерб от американских пошлин в $537,6 млн, однако ограничения, введенные российской стороной, позволят ей компенсировать только часть ущерба - $87,6 млн. Это связано с правилами ВТО, которые регулируют порядок ведения компенсаторов.

"Остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения Органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации", - отмечают в Минэкономразвития РФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее сегодня Еврокомиссия утвердила положение о введении 25% пошлин на импорт товаров из США в ответ на ограничения, введенные ранее Вашингтоном.

Новости партнеров

;

Новости партнеров