вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Внешняя торговля

В Украине рассказали о планах вывести свой металл из-под действия гигантских пошлин США

Украина ожидает вывода своего металла из-под действия повышенных импортных пошлин, введенных в марте президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития-торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает пресс-служба министерства.

"Мы считаем, что мы можем рассчитывать на исключение из действия этих (импортных – ред.) пошлин. США достаточно серьезно рассматривают аргументы, поданные Украиной", - отметила замминистра.

Президент США Дональд Трамп с 23 марта 2018 года ввел ощутимые пошлины на ввоз в страну алюминия и стали, для защиты американских производителей. Размер пошлин составил 25% для импортной стали и 10% - для алюминия.

В свою очередь правительство Украины заявило о планах вывести металлургическую продукцию станы из-под действия введенных США импортных пошлин.

В Минфине США ранее заявляли, что исключение для поставщиков может быть предоставлено только в том случае, если статья импорта не может быть произведена в США в достаточном и разумном доступном объеме, или не производится в США в удовлетворительном качестве или для конкретного направления национальной безопасности.

Новости партнеров

;

Новости партнеров