воскресенье, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Внешняя торговля

Новости

Все новости

​Оккупанты взяли паузу с наказанием за отказ работать в Крыму

Российские депутаты отложили введение уголовной ответственность за соблюдение западных санкций, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает сайт Госдумы - нижней палаты парламента РФ.

Рассмотрение соответствующего законопроекта во втором чтении было назначено на 17 мая. Однако теперь сообщается, что Совет по законотворчеству Госдумы 23 мая проведет дополнительное заседание, на котором планируется обсудить документ.

Напомним, что 14 мая в Госдуму России внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение западных санкций или содействие их введению. Уже 15 мая его приняли в первом чтении.

Лиц, которых уличат в исполнении санкций, предлагается сажать в тюрьму на срок до 4 лет, либо приговаривать к исправительным работам на этот срок или штрафовать на сумму до 600 тыс. рублей. За содействие введению санкций предлагается лишать свободы на срок до 3 лет или накладывать штраф до 500 тыс. рублей.

Российские законодатели обещают, что законопроект не коснется крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ.

При этом в Европе встревожены планами российских властей относительно данного законопроекта и указывают, что принятие документа в текущей редакции ударит прежде всего по российским компаниям.

Новости партнеров

Новости партнеров