понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Внешняя торговля

​В Украине заговорили об изменениях в таможенном оформлении товаров

Министерство финансов Украины предлагает оптимизировать действующее законодательство в сфере контроля и таможенного оформления товаров.

Соответствующий проект постановления Кабмина уже разработан Минфином, передает пресс-служба министерства.

Документ призван сократить затраты времени контролирующих органов и субъектов экономической деятельности при осуществлении контроля и таможенного оформления товаров.

Проект предлагает, среди прочего, отказаться от обязательной сертификации при перемещении товаров через таможенную границу Украины; отменить необходимость получения специального разрешения Национального банка (НБУ) на ввоз юридическим лицом (кроме уполномоченных банков) в Украину банковских металлов и гражданами - индивидуальной лицензии на вывоз из Украины банковских металлов.

Документ также предлагает обязать контролирующие органы вносить электронные отметки об осуществлении государственных видов контроля в системе "единого окна" в кратчайший возможный срок, но не более 30 минут с момента его завершения, упростить процедуру осуществления фитосанитарного контроля деревянного упаковочного материала (паллет, ящиков и т.п.)

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Государственная фискальная служба (ГФС) обнародовала самые оригинальные тайники для провоза контрабанды через государственную границу.

Новости партнеров

;

Новости партнеров