понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Внешняя торговля

​Россия подготовила ответ США на драконовские пошлины на импорт металла

Россия рассматривает возможность введения ответных мер в отношении американского импорта в ответ на введение США пошлин на импорт металла из других стран, включая Россию.

Об этом говорится в заявлении Министерства экономического развития и торговли РФ, передает Прайм.

В ведомстве отметили, что российская сторона в соответствии с правилами ВТО по применению специальных защитных мер 19 апреля направила США запрос на проведение консультаций по согласованию мер, компенсирующих потери российских экспортеров.

Ответные "компенсирующие" меры в отношении отдельных статей импорта из США российское правительство обещает принять в случае, "если с американской стороной не будут достигнуты взаимоприемлемые договорённости о компенсациях".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в марте президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых заградительных пошлин на ввоз в страну алюминия и стали. Согласно обнародованным данным, размер пошлин должен составить 25% для импортной стали и 10% - для алюминия.

В конце марта Дональд Трамп временно, до 1 мая, исключил страны Евросоюза из перечня государств, импорт товаров из которых облагается пошлинами. За это время стороны должны договориться об условиях взаимной торговли.

В начале мая стало известно о новой отсрочке для Евросоюза, Канады и Мексики – до 1 июня.

Новости партнеров

;

Новости партнеров