четверг, 21 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Внешняя торговля

​В России собрались сажать в тюрьму за отказ компаний работать в аннексированном Крыму

Совет Федерации России (СФ) готов ввести уголовную ответственность для компаний, которые работают в России, но при этом соблюдают американские санкции, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму.

Об этом заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, передают "Ведомости".

"Санкции США и других стран направлены на сдерживание развития России и нарушение прав российских физических и юридических лиц. И если на территории нашей страны кто-то следует этим санкциям, за это должна быть ответственность", - сказал он.

Данные меры, как отмечает издание, могут коснуться операторов мобильной связи, банков и крупных ритейлеров, которые отказались от работы на территории захваченного полуострова.

Напомним, что в международной логистической компании Deutsche Post DHL (DPDHL) подтвердили информацию о том, что DHL продолжает работать в аннексированном Крыму.

Помимо этого, немецкий концерн Adidas, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря, обозначает на своем сайте аннексированный Крым как территорию России.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что у Украины есть достаточно рычагов воздействия на европейские компании, которые допускают в своей деятельности принадлежность Крыма к России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров