пятница, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

В Китае отличились новым резким заявлением по поводу торговой войны с США

Эскалация экономического противостояния между Китаем и США приведет к победе Поднебесной.

Такое мнение выразила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает "РИА Новости".

По ее словам, Китай продемонстрирует свои силы и одержит победу в оборонительной битве за многостороннюю и свободную торговлю, если США продолжат идти против течения и вести себя безрассудно.

"Это не только ради обеспечения законных прав и интересов Китая, это также будет ради защиты глобальной многосторонней торговой системы и порядка", - сказал дипломат.

Она также отметила тесную торговую связь двух крупнейших экономик мира и призвала США к взаимодействию на основе уважения, равноправия, и к взаимовыгодному сотрудничеству.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце марта текущего года Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на товары китайского производства на общую сумму около $60 млрд, объяснив этот шаг стремлением сократить торговый дефицит США с Китаем, который по разным данным составляет от $375 млрд до $504 млрд.

В качестве ответной меры в начале апреля Государственный совет Китая одобрил введение 25%-ной пошлины на 106 наименований американских товаров. Вступление в силу данной меры китайская сторона приурочила к вступлению в силу американских пошлин.

В ответ на это Президент США Дональд Трамп пригрозил увеличить пошлины на товары из Китая, повысив их общую сумму до $100 млрд.

Читайте также материал "Апостроф.Экономика": В мире разгорается большая торговая война: несколько угроз, о которых нужно знать Украине.

Новости партнеров

;

Новости партнеров