воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Внешняя торговля

​США приостановили введение высоких пошлин на импорт товаров из ЕС

Президент США Дональд Трамп временно исключил страны Евросоюза из перечня государств, импорт товаров из которых облагается ощутимыми пошлинами.

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующие более высокие импортные пошлины на сталь и алюминий должны были вступить в силу в США в пятницу, 23 марта.

В своем заявлении, которое появилось поздно вечером в четверг, трамп заявил, что он приостанавливает вступление в силу тарифов для 7 субъектов: Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики, а также крупнейшего торгового партнера США - Европейского союза.

Вступление в силу пошлин отложено до 1 мая 2018 года. За это время стороны продолжат переговоры об условиях взаимной торговли.

"Я решил, что необходимые и надлежащие средства для устранения угрозы национальной безопасности, вызванные импортом стальных изделий из этих стран, состоят в том, чтобы продолжить эти обсуждения и освободить импорт стальных изделий из этих стран от пошлин, по крайней мере в это время", - говорится в заявлении Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

После истечения указанного срока Трамп примет решение о дальнейшей судьбе пошлин.

Ранее Дональд Трамп анонсировал введение ввел новых заградительных пошлин на ввоз в страну алюминия и стали. Согласно обнародованным данным, размер пошлин должен составить 25% для импортной стали и 10% - для алюминия.

Ранее Китай предупредил, что прорабатывает варианты ответных пошлин на американские товары, чтобы сбалансировать потери страны от введения США пошлин на импорт стали и алюминия.

Новости партнеров

;

Новости партнеров