среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

​ЕС подготовил ответ Трампу на случай ведения в США пошлин на металл

Еворосоюз готовит радикальные меры в ответ на планы президента США Дональда Трампа обложить 25%-ной пошлиной весь импорт алюминия и стали.

Это следует из документов Европейской комиссии, имеющихся в распоряжении Bloomberg.

Согласно обнародованным данным, в ответ на подобный шаг ЕС намерен обложить пошлиной в размере 25% широкий круг товаров из США, включая потребительские и сельскохозяйственные товары, а также стальную продукцию и промышленные товары, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 млрд евро.

В частности, под действие пошлины могут попасть импорт из США футболок, джинсов, косметики, других потребительских товаров, мотоциклов и прогулочных судов на сумму около $1 млрд.

Пошлиной могут также обложить апельсиновый сок, алкоголь, кукурузу и другие сельскохозяйственные продукты на общую сумму 951 млн евро.

Кроме того, под действие пошлины может также попасть сталь и другая промышленная продукция, оборот которой оценивается в 854 млн евро.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в январе Министерство торговли США определило окончательные антидемпинговые пошлины на металл происхождением из Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров