суббота, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Внешняя торговля

​Санкции в действии: российский производитель оружия потерял значительную долю рынка

Российский концерн "Калашников" потерял 70-90% мирового рынка гражданского оружия из-за западных санкций.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на квартальный отчет предприятия.

" Секторальные санкции, введенные в 2014 году против АО "Концерн "Калашников" со стороны США, стран Евросоюза, Канады, Японии, Австралии и пр. оказали негативное влияние на предприятие: страны-санкционеры закрыли АО "Концерн "Калашников" вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия", - говорится в документе.

В "Калашникове" также отметили, что лишение компании доступа к международной системе банковских платежей SWIFT затруднило оплату экспортных поставок оружия, а снижение курса российского рубля негативно отразилось на способности предприятия закупать импортные комплектующие.

В отчете также говорится, что в ближайшие 5-7 лет компания не ждет своего исключения из санкционного списка.

В октябре прошлого года Госдепартамент США опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить "вторичными" санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах. В число этих компаний вошел и концерн "Калашников".

В конце января США предупредили о готовности вводить "вторичные" санкции в отношении любых лиц, которые ведут "существенный" бизнес с подсанкционными российскими предприятиями.

Новости партнеров