среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

​ОАЭ пошли на новые безвизовые послабления для украинцев

Объединенные Арабские Эмираты, отменившие с 31 декабря 2017 года визы для украинцев, установили новые правила въезда иностранцев на территорию своей страны.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на сведения туроператоров.

Сообщается, что с 12 февраля погранично-иммиграционная служба ОАЭ перестала принимать к рассмотрению заграничные паспорта родителей с вписанными в них данными детей. Согласно новым правилам, все лица, включая младенцев, теперь должны иметь собственные загранпаспорта.

Помимо этого, начиная с 2 февраля 2018, граждане Украины, имеющие на руках как обыкновенные, так и биометрические паспорта сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из тура. могут получать визы по прибытии в ОАЭ бесплатно.

Разрешение на пребывание в стране действительно 30 дней с момента въезда.

Дети могут въезжать в ОАЭ без виз при наличии как биометрического, так и обычного паспорта старого образца, в сопровождении взрослого. Дети, имеющие при себе детские проездные документы, могут путешествовать только при наличии визы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины (НБУ) отмечает риск усиления в ближайшие годы миграционных процессов, в том числе трудовой миграции из Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров