суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Внешняя торговля

​Шантаж и провокации: "Укроборонпром" пожаловался на неконкурентные действия России на рынке оружия

Россия прибегает к неконкурентным действиям, в частности шантажу, для продвижения собственной военной продукции на международном рынке вооружений.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонопром".

"Российская сторона в последнее время прибегает к тактике, когда, например, накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников. Дескать, только Россия имеет право ремонтировать или модернизировать советскую технику. Некоторые страны поддаются на такой шантаж", - говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" подчеркивают, что такие действия вредят экономическим интересам Украины, поскольку ремонт советской авиатехники составляют существенную часть доходов государства.

В компании призывают украинских дипломатов активизировать действия для донесения до международных партнеров Украины необоснованности действий и требований России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает "Укроборонпром" в коррупции.

Новости партнеров

;

Новости партнеров