суббота, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.78
Внешняя торговля

Новости

Все новости

​Путин продлил ограничения на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию

Российский президент Владимир Путин продлил еще на полгода действие ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через территорию РФ до 30 июня 2018 года.

Соответствующие изменения внесены в указ от 1 января 2016 года "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ".

Подписанные правки продлевают действие ограничений до 20 июня 2018 года. Ранее действие соответствующего указа заканчивалось 31 декабря 2017 года.

Настоящий указ вступил в силу с 30 декабря 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика 1 января 2016 года Путин подписал указ, предусматривающий, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины в Казахстан могут осуществляться через территорию РФ только с территории Беларуси. В июле 2016 года Путин ввел дополнительные ограничения на транзит товаров из Украины по российской территории в Казахстан и Киргизию. Украина обжаловала введенные Россией ограничения в ВТО.

По состоянию на начало сентября 2017 года на рассмотрении органа по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) находилось четыре спора между Украиной и Россией, в двух из которых Украина выступает истцом, еще в двух – ответчиком.

Новости партнеров