понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Внешняя торговля

​Во властях Украины сделали резкое заявление по поводу иностранных компаний, работающих в Крыму

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц зафиксировало незаконную деятельность ряда международных компаний в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что министерство провело мониторинг, в ходе которого выявило факты работы на территории аннексированного полуострова немецких компаний, среди которых логистическая компания DHL Express, а также фирмы по производству спортивной одежды Adidas и Puma.

В министерстве отметили, что работа этих компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года, а также нарушает санкции ЕС против России, принятые в связи с аннексией полуострова.

"Министерство обратилось в соответствующие органы власти с требованием принять предусмотренные законодательством меры, направленные на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в международной логистической компании Deutsche Post DHL (DPDHL) подтвердили информацию о том, что DHL продолжает работать в аннексированном Крыму.

Первые сообщения СМИ о работе международных компаний в Крыму в обход санкций появились еще в начале ноября.

Новости партнеров