четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Внешняя торговля

​Евросоюз обложил пошлинами сталь из Украины и России

Европейская комиссия приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат из Украины и России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно решению ЕС, поставки металлургической продукции, произведенной украинской группой "Метинвест", будут облагаться фиксированной антидемпинговой пошлиной в размере 60,5 евро за тонну. Такая же ставка пошлины будет применяться ко всем украинским поставщикам данной продукции.

Фиксированная пошлина на горячекатаный прокат российского ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) составит 53,3 евро за тонну, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - 96,5 евро за тонну, ПАО "Северсталь" - 17,6 евро за тонну.

Европейская комиссия начала расследование в отношении стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины, а также Сербии в июле 2016 года в ответ на жалобу европейской сталелитейной ассоциации Eurofer.

В результате расследования выяснилось, что доля стали горячего проката из всех стран, за исключением Сербии, на рынке ЕС выросла с 7,5% в 2013 году до 12,6% в середине 2016 года. При этом цены на сталь снизились примерно на четверть.

В июле 2017 года стало известно о планах ЕС ввести антидемпинговые пошлины в размере до 33% на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины.

Новости партнеров