вторник, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

​Немецкий дипломат рассказал о влиянии на Россию скандала с Siemens

Скандал вокруг поставок оборудования немецкой компании Siemens в аннексированный Крым в обход санкций привел к росту беспокойства и неопределенности международных инвесторов в России.

Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич.

В беседе с журналистами дипломат выразил сожаление в связи с тем, что даже такая работающая во всем мире компания, как Siemens, которая представлена в России более 160 лет и создала там 3 тыс. рабочих мест, "не может положиться на письменные и устные обещания".

"Основой успешного бизнеса являются надежные договоры. Многое будет поставлено на кон, если мы более не сможем полагаться на то, что условия договоров будут соблюдаться или же их соблюдения можно будет добиться через суд", – сказал посол.

По его словам, скандал привлек очень большое внимание международной общественности, в частности, потенциальных инвесторов, рассматривающих возможности капиталовложений в Россию.

"Необходимым условием для экономической деятельности является доверие. Каждый инвестор и экономический партнер должен иметь возможность полагаться на то, что все заключенные договоренности будут соблюдаться. И любой подрыв этого доверия может иметь очень негативные последствия", – отметил дипломат.

О том, почему немецкие компании обходят антироссийские санкции и какой реакции ждать от официального Берлина, читайте в блиц-интервью "Апострофу" немецкого журналиста Бориса Райтшустера "В Германии нарушают санкции ради Путина, как будто в Украине нет никакой войны".

Новости партнеров

;

Новости партнеров