пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

​США пригрозили Венесуэле нефтяным эмбарго

США рассматривают вариант введения эмбарго на поставки нефти из Венесуэлы в случае продолжения практики массовых нарушений прав человека в стране.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Ники Хейли, передает Reuters.

"В Латинской Америке есть большой запрос на то, чтобы власти Венесуэлы начали уважать свой народ и вернулись к демократии", - сказала Хейли.

Она отметила, что за введенными против Венесуэлы экономическими санкциями может последовать полный запрет на покупку ее нефти.

"Могу сказать, что это (эмбарго – ред.) не исключено", - подчеркнула дипломат.

Венесуэла располагает крупнейшими запасами нефти в мире - более 300 млрд баррелей, при этом продажа нефти составляет порядка 95% всей экспортной выручки страны. Значительные объемы венесуэльской нефти поступают на нефтеперерабатывающие заводы в США, при этом Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против Каракаса, которые могут затронуть и нефтянку.

В начале августа Министерство финансов США ввело персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в ответ на проведение в Венесуэле выборов в конституционный орган со сверхширокими полномочиями, подконтрольный главе государства.

Новости партнеров

;

Новости партнеров