суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Внешняя торговля

​Украина резко нарастила импорт товаров из Германии

В январе-июне 2017 года Украина стала вторым по значению рынком сбыта для немецких экспортеров на постсоветском пространстве.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации Восточного комитета немецкой экономики, имеющего эксклюзивные права на публикацию данных Федерального статистического ведомства Германии (Destatis), Украина в первом полугодии 2017 более чем на четверть (26,2%) увеличила закупки немецких товаров. Немецкие фирмы поставили на украинский рынок продукции примерно на 2,2 млрд евро.

Сходная динамика наблюдается между Германией и РФ. Объем поставок немецких товаров на российский рынок за первые 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 на вырос 26,3%, до 12,7 млрд евро.

При этом немецкий экспорт в Беларусь за указанный период вырос на 22,9%, в Казахстан – на 21,9%, в Молдову – на 26,1%. Объемы поставок немецких товаров в эти страны составили соответственно 657, 624 и 172 млн евро.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", введение торговых ограничений между США и Россией привело к сокращению товарооборота между странами почти на треть.

Новости партнеров