четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Внешняя торговля

Великобритания недооценила стоимость наркотиков в балансе внешней торговли

Национальное статистическое бюро Великобритании пересмотрело свои предыдущие оценки стоимости нелегальных наркотиков, ввезенных в страну в минувшие годы, придя к выводу, что по этой статье "импорта" недосчитали от 300 млн до 2,2 млрд фунтов стерлингов "в зависимости от года".

Об этом пишет The Financial Times.

Вместе с тем, на общем торговом балансе это не сильно скажется, так как также была недооценена стоимость обучения иностранных студентов в британских университетах – примерно на 2,1 млрд фунтов (подпадает под экспорт услуг). Таким образом, торговый дефицит страны изменится с нынешних 1,6% до 1,7% после того, как указанные выше цифры будут внесены в статистические данные.

Станы Евросоюза (Великобритания пока официально не покинула ЕС) в 2014 году включили в экономическую статистику доходы от проституции и наркоторговли.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина в 2017 году нарастила объемы торговли. В первом полугодии экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 24,2% - до $20,65 млрд, импорт в страну - на 29,9%, до $22,53 млрд. При этом также увеличились показатели торговли с Россией. Экспорт в РФ в указанный период увеличился на 26,4% - до $1,93 млрд, импорт - на 41,5%, до $2,98 млрд.

Новости партнеров

;

Новости партнеров