понедельник, 22 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.84
Внешняя торговля

Названы сроки завершения подготовки соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем может быть подписано либо в конце нынешнего года, либо в самом начале следующего года.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил сопредседатель межправительственной комиссии развития двусторонних международных связей, министр Израиля по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин.

"Думаю, что до конца года текст договора будет завершен и подготовлен нашими странами уже к официальному подписанию, если не в конце этого, то в начале следующего года", - сказал он.

По словам министра, в ходе последнего, шестого раунда переговоров по ЗСТ не удалось, как планировалось, выйти на парафирование соглашения из-за расхождения сторон по ряду вопросов, в частности, по условиям поставок пшеницы из Украины в Израиль.

Ранее в интервью "Апострофу" заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская сообщила, что для Украины приоритетным направлением в переговорах о свободной торговле с Израилем является сельское хозяйство. При этом, по ее словам, это соглашение для Украины является выгодным, поэтому переговоры будут продолжаться "столько, сколько будет нужно, чтобы Украина отстояла свои интересы".

Новости партнеров