суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Внешняя торговля

​Российская обувная сеть Kari уходит из Украины

Крупная российская обувная сеть Kari намерена закрыть свои магазины в Украине.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на три источника: директора торгового центра, консультанта по недвижимости и руководителя крупной торговой сети.

"По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября", - подтвердил коммерческий директор девелоперской компании Будхаус Групп Максим Гаврюшин.

Один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать. Еще одно подтверждение - спам-рассылка смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием.

В компании "Кари Украина" на запрос издания не ответили.

По мнению директора сети ССС Максима Кинаша, причиной закрытия магазинов российской сети могла стать неправильная работа со стоками и высокие арендные ставки, по которым соглашалась арендовать помещения компания в период активного развития. Партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин считает, что причиной закрытия могла стать девальвация гривни, которая привела к росту цен на обувь.

Kari - крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым. В Украине Kari управляет сетью из 26 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и других крупных городах, сообщается на ее сайте. Собственник "Кари Украина", по данным Единого реестра юридических и физических лиц, - кипрский офшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар - Игорь Яковлев.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается выйти на украинский рынок.

Ранее также стало известно о планах по заходу в Украину еще одного шведского ритейлера – компании H&M.

Новости партнеров