воскресенье, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Внешняя торговля

​Пентагон хочет купить у Boeing самолеты, построенные для российской компании-банкрота

Военно-воздушные силы (ВВС) США ведут переговоры с Boeing о покупке двух самолетов-гигантов Boeing-747, которые были построены для обанкротившейся в 2015 году российской авиакомпании "Трансаэро".

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на близкие к переговорному процессу источники.

ВВС США и Boeing подтвердили факт проведения переговоров относительно покупки самолетов, однако раскрывать другие подробности не стали.

"ВВС находятся на заключительном этапе переговоров относительно покупки двух коммерческих самолета 747-8, мы планируем вскоре заключить контракт", - заявила пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек.

Два собеседника агентства, близкие к переговорам, заявили, что речь идет о самолетах, заказанных российским перевозчиком. Они попросили не называть их имен, поскольку сделка еще не завершена.

По данным сайта производителя, текущая цена самолетов Boeing 747-8 составляет $386,8 млн. Будет ли Boeing просить такую цену за построенные для "Трансаэро" самолеты – пока не ясно.

Как отмечает агентство, данные службы слежения FlightAware, два самолета Boeing, построенные для российской авиакомпании, в феврале были переправлены из Сиэтла, где находится сборочный завод Boeing, на объект в Викторвилле (Калифорния).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце прошлого года Дональд Трамп пригрозил аннулировать контракт с американской компанией Boeing на строительство самолета Air Force One ("Борт номер один") нового поколения из-за его высокой стоимости. В ответ глава Boeing Деннис Мюленбург пообещал Трампу снизить цену на воздушное судно.

Новости партнеров