пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Внешняя торговля

Китай значительно нарастил торговлю с КНДР, вопреки требованиям США

Торговля Китая с находящейся под санкциями Северной Кореей выросла в январе-июне 2017 года более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп осудил торговые отношения Китая с КНДР, заявив, что в первом квартале объем товарооборота вырос почти на 40%, поставив под сомнение усилия Пекина в сдерживании угрозы со стороны Северной Кореи.

Китай неоднократно заявлял, что он полностью соблюдает санкции ООН в отношении КНДР, обладающей ядерным оружием, и не видит ничего плохого в "нормальной" торговле с отдельными районами КНДР, не охваченными санкциями.

Представитель китайской таможни Хуан Сонгпинг ранее сообщил, что объем торговли с Северной Кореей в первые шесть месяцев года увеличился на 10,5% до $2,55 млрд. При этом импорт товаров в Китай из Северной Кореи упал на 13,2% до $880 млн в dgthdjvgjkeujlbb, экспорт в Северную Корею вырос на 29,1% до $1,67 млрд.

Основной статьей китайского экспорта в КНДР является текстильная продукция и другие товары с трудоемкой технологией производства, не включенные в список эмбарго ООН.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", США намерены вводить санкции в отношении стран, которые продолжают вести бизнес с Северной Кореей.

Новости партнеров