суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Внешняя торговля

​Россия признала вывоз украинского угля из ОРДЛО

Таможенные органы России официально признают завоз антрацита с захваченных шахт, расположеннных на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные статистики, обнародованные на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

В документе указано, что в мае 2017 года в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,65 тыс. тонн антрацита стоимостью $3,14 млн, в январе-мае – 236,57 тыс. тонн стоимостью $13,04 млн.

По состоянию на май все украинские шахты, добывающие антрацит, находились в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид топлива сейчас не добывается. По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 году в ведомство никто не обращался.

В статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,41 тыс. тонн антрацита стоимостью $2,15 млн, в январе-мае – 236,3 тыс. тонн антрацита стоимостью $16,29.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Минэнерго обратилось к Государтвенной фискальной службе с требованием конфисковывать уголь происхождением из ОРДЛО в случае его обнаружения.

Новости партнеров