суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Внешняя торговля

​США намерены вводить санкции против стран, ведущих бизнес с КНДР

Соединенные Штаты намерены вводить санкции в отношении стран, которые продолжают вести бизнес с Северной Кореей.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Reuters.

"Есть страны, которые позволяют Северной Корее нарушать резолюции СБ ООН. Эти страны также хотели бы продолжать торговлю с США. Этого не произойдет", - сказала Хейли на заседании Совбеза ООН.

Данное заявление было сделано после того, как КНДР осуществила успешный запуск баллистической ракеты дальнего радиуса, пролетевшей около 800 км упавшей в море недалко от границы исключительной экономической зоны Японии. В Министерстве обороны Японии отметили, что исходя и данных о полете ракеты радиус ее действия может составлять более 4 тыс. км., что несет угрозу американскому острову Гуам, а также штату Аляска.

В ходе заседания СБ ООН Никки Хейли также предупредила, что США готовы в случае необходимости применить силу для того, чтобы остановить ядерную ракетную программу Северной Кореи. При этом она подчеркнула, что Соединенные Штаты все же предпочитают глобальные дипломатические действия в отношении Пхеньяна.

"Одна из наших возможностей заключается в наших значительных вооруженных силах. Мы будем использовать их, если потребуется, но мы предпочитаем не идти в этом направлении", - сказал Хейли.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Внешняя торговля Тема:

Новости партнеров