среда, 28 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Внешняя торговля

​Украина обложила пошлиной шоколад из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела антидемпинговую пошлину на шоколад и содержащую какао продукцию происхождением из России.

Об этом сообщает официальное правительственное издание "Урядовый курьер".

В конце мая МКМТ по жалобе ассоциации "Укркондпром" начала антидемпинговое расследование импорта шоколада и других готовых продуктов питания с содержанием какао, произведенных в РФ. Расследование охватывало период с 2013 по 2015 годы.

В результате расследования комиссия установила факт импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ по демпинговым ценам. В итоге цены на данный товар на отечественном рынке были значительно ниже экономически обоснованных.

"Национальные интересы Украины требуют применения окончательных антидемпинговых мер", - говорится в выводах МКМТ.

Пошлины будут введены, в частности, на шоколад, шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты, кондитерские изделия из сахара и их заменители, другие содержащие какао продукты в брикетах.

Размер пошлины составит 31,33%. Срок введения антидемпинговых мер – 5 лет.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, сколько потеряет Россия от введения Украиной антидемпинговой пошлины на шоколад.

Новости партнеров