понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Внешняя торговля

​Суд Киева снял запрет на продажу алкоголя ночью в столице

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об отмене запрета, введенного Киевским городским советом на реализацию алкогольных напитков в столице в ночное время, вступило в силу.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Своим решением суд обязал Киевский горсовет (Киевсовет) отменить свое решение от 22 сентября 2016 года, которым субъектам хозяйствования запрещалась реализация алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Киевсовет 22 сентября принял решение ограничить реализацию алкогольных напитков в торговых точках столицы в ночное время, запрет вступил в силу 12 октября. В соответствии с ним продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли запрещается с 23:00 до 10:00.

Киевское областное территориальное отделение АМКУ 20 декабря признало решение Киевсовета незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что городские власти не пойдут на отмену запрета, поскольку она отражает позицию общества.

Новости партнеров