воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Внешняя торговля

Страны ГУАМ создают зону свободной торговли

Страны ГУАМ – Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова – собираются создать зону свободной торговли (ЗСТ), соответствующий протокол страны подписали на уровне правительств на саммите в Киеве 27 марта.

Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

Кроме того, подписан протокол о взаимном признании отдельных результатов таможенных процедур относительно товаров и транспортных средств, которые перемещаются через государственные границы стран-участниц ГУАМ.

"Важно, что мы сегодня подписали ряд документов, которые позволят нам уже в 2017 году полноценно ввести зону свободной торговли в рамках наших государств. Это благоприятно скажется на развитии наших национальных экономик, углубит наше сотрудничество", - завил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ГУАМ — региональная организация, созданная в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой (в 1999-2005 годах в нее также входил Узбекистан, организация называлась ГУУАМ).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, режим свободной торговли между Украиной и Канадой полноценно вступит в силу летом 2017 года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров