четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Внешняя торговля

В Бразилии оценили ущерб от скандала с поставками некачественного мяса

Ущерб от скандала вокруг поставок испорченного мяса из Бразилии составит $1,5 млрд в год.

Такую оценку дал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи, передает ТАСС.

В Бразилии разразился скандал после того, как стало известно, что как на внутренний рынок, так и на экспорт отправлялось мясо с просроченными сроками годности, при этом внешний вид продукции "улучшался" с помощью химических веществ. Ряд стран, импортировавших мясо из Бразилии, прекратили закупки.

"Если вы спросите меня, какой ущерб я предвижу, в общей сложности мы подсчитали, что колебания рынка для Бразилии составят около 10%. 10% от суммы в размере $15 млрд - годового объема нашего экспорта (мяса и мясной продукции)", - сказал Мажжи.

Полиция Бразилии уже арестовала несколько десятков человек, которые подозреваются в махинациях. Всего под подозрением находятся более тысячи человек, в том числе правоохранители. Установлено, что по предварительному сговору поставщики мяса получали сертификаты от надзорных органов на испорченную продукцию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Ирак, Китай, Катар, Йемен и Иордания ввели полный запрет на ввоз птицы из Украины в связи с распространением в ряде украинских регионов птичьего гриппа.

Новости партнеров